О заключении репарационного соглашения между Филиппинами и Японией

О заключении репарационного соглашения между Филиппинами и Японией

Поскольку же Япония в то время едва расплачивалась за импорт основных продуктов питания и сырьевых материалов, то, как писала газета «Манила тайме» 22 мая 1953 г. , она была обречена на невыполнение обязательств по репарациям и переложила бы ответственность за «их на Соединенные Штаты. Переговоры о заключении репарационного соглашения между Филиппинами и Японией были начаты только в 1952 г. и сильно затянулись В апреле 1954 г было подписано лишь временное соглашение, а в июне 1955 г. — еще одно предварительное соглашение, по которому Япония обязывалась выплатить Филиппинам в течение 20 лет в виде товарных поставок 550 млн. — еще одно предварительное соглашение, по которому Япония обязывалась выплатить Филиппинам в течение 20 лет в виде товарных поставок 550 млн. долл, и в виде инвестиций — 250 млн долл. И наконец, 9 мая 1956 г было подписано окончательное соглашение о репарациях. Сан-Францисский мирный договор с Японией филиппинский сенат ратифицировал в июле 1956 г. одновременно с соглашением о репарациях, т.е. спустя пять лет после его подписания48.

Только после этого между двумя странами установились нормальные дипломатические отношения. Филиппино-китайские отношения Первым азиатским государством, с которым Филиппинская республика в апреле 1947 г. установила дипломатические отношения, был Китай. На Филиппинах издавна существует значительная китайская община, которая всегда играла заметную роль в экономике. В стране много филитшшно-китайских метисов, особенно в буржуазных слоях, поэтому многие семьи имеют тесные связи с Китаем.

Часть китайской общины представляет богатую торговую буржуазию. Основная же масса филиппинских китайцев занимается мелкой торговлей. Так, в годы правления автономного правительства (1935—1946) китайцы контролировали 80 % розничной торговли Манилы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: