О необходимости решить проблему культурной революции

О необходимости решить проблему культурной революции

Гароди говорит о необходимости решить проблему культурной революции в условиях сегодняшней капиталистической Франции (от того, что он считает это делом нескорым, существо вопроса не меняется). Но он не спросил у французских монополистов, хотят ли они подготовить рабочий класс и его союзников к самоуправлению и затем отдать им в управление свою собственность. Даже поверхностный анализ положения в западных странах показывает, что картина общественной жизни не только не упростилась, но стала значительно более сложной. И в то же время развитие техники, концентрация производства, сращивание монополий с государственным аппаратом и другие явления породили ряд опасных политических миражей. Все чаще рабочие имеют сегодня дело не с отдельными предпринимателями, как это было в конце XIX и даже в начале XX века, а с огромными акционерными компаниями, владельцев которых они могут за всю свою жизнь и в глаза не видеть.

Все чаще рабочие имеют сегодня дело не с отдельными предпринимателями, как это было в конце XIX и даже в начале XX века, а с огромными акционерными компаниями, владельцев которых они могут за всю свою жизнь и в глаза не видеть. Так создается иллюзия, будто трудящихся эксплуатируют какие-то отвлеченные категории: завод или учреждение, которые превращают людей в простой элемент своей структуры, безликое государство, которое, за-мораживает их заработную плату, техника, которая грозит лишить их работы. Один из лидеров западно- германских правых социалистов, В. фон Кнеринген, так и заявляет, что человек на Западе служит объектом эксплуатации со стороны неких «анонимных сил». А итальянский левый социалист Л Баско, говоря о политических последствиях подобной экономической анонимности, сетует, что политическая власть сегодня настолько внедрилась в социальные структуры, что «теперь неизвестно, где находится тот Зимний дворец, который следует брать».

Доктор море – фармацевтический бренд, который делает только первые шаги на данном рынке. Интерес же к предлагаемым здесь продуктам обусловлен 3-мя составляющими концепта: научному подходу в обработке экологически чистых компонентов, отменной биоусвояемости, а также эффективности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: