О деятельности иностранцев в Китае

О деятельности иностранцев в Китае

Гораздо более плодотворными в этом смысле стали контакты Китая с исламским миром. Посольство мусульман прибыло к китайскому двору еще в 651 году, а в МИ столетии арабские посланники приезжали почти ежегодно, да и сами китайцы тоже отправлялись в Багдад. В 760 году «несколько тысяч арабских и персидских торговцев» погибли в единственном столкновении в порту на Янцзы, но, несмотря на это, в IX веке мусульман в Кантоне было уже так много, что китайские власти назначили одного из них управлять религиозными делами и разрешать споры и конфликты по исламским законам. В источниках приводятся лишь отрывочные сведения о деятельности иностранцев в Китае, но и они весьма показательны.

Многие мусульмане брали себе в жены китаянок, а одна из них принадлежала даже к императорской семье. Многие мусульмане брали себе в жены китаянок, а одна из них принадлежала даже к императорской семье. Китайский автор сообщает, что в 847 году один мусульманин не только выдержал дворцовый экзамен на высшую ученую степень, но и был признан лучшим, превзойдя всех соперников-китайцев.

Это означает, что он не только в совершенстве знал китайскую классическую литературу, но и глубоко овладел всем контекстом китайской культуры. Таким образом, мы видим, что возможности для взаимообмена существовали в изобилии. Объем торговли был огромным Источники свидетельствуют, что только в 1097 году в порт Кантона было привезено почти полмиллиона фунтов ладана, ценной смолы, импортировавшейся из Южной Аравии и Сомали14.

Во ходе раскопок в Египте и Восточной Африке было найдено множество китайских монет, фарфора и других предметов, датируемых временем, начиная с VIII века, которые дают вполне материальное и осязаемое подтверждение обширности торговли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: