Новые выпуски акционерного капитала

Новые выпуски акционерного капитала

Полагали, что рынок капитала (включая все разнообразие внешних финансовых источников) является последней инстанцией, направляющей действия фирмы по капиталистическому курсу. Однако долгое время было неясно, каким образом можно статистически проверить эти предположения. Затруднения были связаны с тем, что такой источник финансирования, как новые выпуски акционерного капитала, играл слишком незначительную роль в деятельности большинства крупных корпораций.

В исследовании о финансировании 20 крупных фирм США за 1939—1958 гг. было установлено, что половина фирм никогда за указанный период не прибегала к акционерному финансированию, четверть прибегала лишь один раз, а оставшаяся четверть — по два или три раза. было установлено, что половина фирм никогда за указанный период не прибегала к акционерному финансированию, четверть прибегала лишь один раз, а оставшаяся четверть — по два или три раза. Лишь три фирмы из числа обследованных заимствовали около 20% капитала на акционерных рынках, остальные заимствовали за счет выпусков акций менее 5% всего привлеченного капитала. Такого рода расчеты создавали впечатление, что рынок акционерного капитала вообще не важен для крупных корпораций и говорить о его дисциплинирующей роли не приходится. Все эти расчеты игнорировали одно решающее обстоятельство, а именно то, что внутренние накопления, которые совершает акционерная компания, способствуют приросту ее собственного капитала и с формальноюридической стороны автоматически становятся собственностью акционеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: