Новые насущные острые потребности среднего класса

Новые насущные острые потребности среднего класса

Сегодняшние студенческие волнения ожесточились отчасти вследствие этой формы бюрократической иррациональности. Эти относительно новые формы иррациональности вознаграждений существуют одновременно с наиболее классической, буржуазной формой, а именно предоставлением особых вознаграждений и особых возможностей на основе имущественных прав, существующих наряду с нормами распределения, характерными для рынка или для бюрократии, но без всякой связи с ними. В системе вознаграждения, таким образом, сейчас происходит все большее слияние новой и старой форм иррациональности, которое одновременно ослабляет легитимность этой системы в глазах общества, и подрывает авторитет тех, кто «преуспел» и достиг вершин благодаря тому, что эта система есть. Там, где иррациональность системы вознаграждения становится явной и очевидной, там, где зависимость между тем, что человек делает, и тем, что он получает, дает заметный сбой, там можно ожидать, что постоянная приверженность традиционным для среднего класса способам завоевания наград — принципам морали и/или полезности — начинает ослабевать и новая идеология, объясняющая это изменение или приспосабливающаяся к нему, набирает силу.

В ней упор делается на важность удачи, силы и личных связей, на необходимость «исполнять систему» как обряд и (как в случае Гоффмана) подчеркивается значение чистой видимости. В ней упор делается на важность удачи, силы и личных связей, на необходимость «исполнять систему» как обряд и (как в случае Гоффмана) подчеркивается значение чистой видимости. Социология Гоффмана соответствует новым насущным острым потребностям среднего класса, вера которого и в полезность и в мораль была жестоко подорвана.

В этот новый период традиционная мораль и религия продолжают терять свое влияние на веру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: