Новые силы и новые органические нарушения

Новые силы и новые органические нарушения

В качестве первого шага при рассмотрении такого переходного социального строя мы исследуем природу и действие такого первого крупного элемента власти капиталиста, как деньги. Такое рассмотрение не только ещё убедительнее докажет рабочему классу необходимость изменения системы, но одновременно ознакомит его с тайной почти всемогущей силы капиталистов и поможет ему понять, с какой лёгкостью можно отнять у них эту силу и поставить её на службу великому делу возвышения и счастья человека. Такое рассмотрение не только ещё убедительнее докажет рабочему классу необходимость изменения системы, но одновременно ознакомит его с тайной почти всемогущей силы капиталистов и поможет ему понять, с какой лёгкостью можно отнять у них эту силу и поставить её на службу великому делу возвышения и счастья человека. Новые силы и новые органические нарушения Следовательно, хотя нынешней социальной системе свойственно порождать характеры и учреждения, находящиеся в соответствии с ней и способствующие её сохранению, медленно, но непреодолимо прогрессирующее отклонение причин порождает поочерёдно новые силы и новые органические нарушения, которые неизбежно должны приводить к упадку, распаду и восстановлению в новом составе.

Так возникают и рушатся все системы, так создаются и разрушаются все существа, так образуются и ниспровергаются все учреждения. Так возникают и рушатся все системы, так создаются и разрушаются все существа, так образуются и ниспровергаются все учреждения. Возможно даже, что всё это совершилось бы без политических и социальных потрясений и без какого-нибудь непосредственно.

Трудности, сопутствующие изменению системы мого воздействия на существующие законы и порядки общества в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: