Нарушение норм конституции

Нарушение норм конституции

Если кто-нибудь попытается втянуть его — с помощью механизма НАТО, против его воли и в нарушение норм конституции — в агрессивную войну, то он использует все возможные средства для свержения того режима, который попытался бы толкнуть его па гибель и полное уничтожение. Именно это стремление к миру т к освобождению заставляет нас требовать; чтобы базы НАТО покинули Италию и чтобы Италия вышла из НАТО. Это старая ложь, что Италия не может быть нейтральной. С помощью этой лжи Италия была два раза втянута в кровопролитие и потерпела поражение. Эта ложь не может и не должна повториться в третий раз. Эта ложь не может и не должна повториться в третий раз. Никто не угрожает итальянским границам Италия граничит с пейтральпыми и не участвующими в блоках государствами: со Швейцарией, Австрией и Югославией.

Наиболее крупная страна, с которой мы граничим, Франция, также вышла из военной организации Атлантического пакта и удалила со своей территории все иностранные базы. Единственной угрозой миру и безопасности нашей страны является внешняя политика, которой следовали до сих пор, которая открыла двери Италии иностранным войскам наперекор торжест- 1)77 венным заявлениям, сделанным в 1948 году руководителями христианских демократов. Тот факт, что христианско-демократические правительства склонились перед атлантическими требованиями, представляет также угрозу демократии в нашей стране и свободе поиска более прогрессивных внутренних позиций, на пути социалистического обновления итальянского общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: