Монополия на партийный аппарат гоминьдана

Монополия на партийный аппарат гоминьдана

Необходимость ого пребывания в Китае во время работы Национального собрания вызывалась ожесточенной грызпей реакционных клик в гоминьдане, угрожавшей нарушить политические планы американского империализма. Созыв Национального собрания, новая конституция и предстоящая на основе ее «реорганизация» правительства неизбежно должны были вызвать изменения в расстановке сил внутри гоминьдана, представляющего собой не единую политическую нартию, а беспринципный политический блок нескольких реакционных клик. Каждая из них, выражая пнтересы отдельных прослоек господствующих классов, опиралась на монопольное владение тем или иным звеном нартийного и государственного аппарата, в то время как «вождь» гоминьдана Чан Кайши основывал свое «влияние» на маневрировании между этими кликами, на натравливании их друг на друга и на использовании той пли пной из них для поддержания своей власти. Основными кликами в гоминьдане были клика братьев Чэнь (Чэнь Лифу и Чэнь Гофу), кратко именуемая кликой «Си Си», клика «Фусннынэ» (Возрождение), пли «Вампу» (по наименованию Военной академии Вампу (Хуанпу) в Гуанчжоу (Кантоне), из которой большинство объединившихся в пей гоминьдановских милитаристов), клика «Чжоисюзеп» («Политических наук»). «См Си» обладала монополией на партийный аппарат гоминьдана.

«См Си» обладала монополией на нартийный аппарат гоминьдана. используя неограниченную диктатуру нартии в стране, она имела возможность контролировать и центральные государственные органы. Ее лидеры поочередно занимали ключевой пост в нартии — пост начальника орготдела.

В их распоряжении находилась специальная тайная полиция, с помощью которой эта группа проводила свою террористическую политику как впутри нартии, так и по всей стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: