Многочисленные духовные и материальные тяготы

Многочисленные духовные и материальные тяготы

В этой великой европейской войне неисчислимые миллионы мужчин пали на поле боя, в обществе внезапно сложилась ситуация численного превосходства женщин, и в результате этого вступление в брак для них стало затруднительным, увеличилось число разводов и рождений внебрачных детей, распространились проституция и венерические болезни. В материальном плане произошли демографические изменения, но в духовном плане моральные требования еще не признаны (так, браки француженок с китайскими рабочими встречают недоброжелательное отношение со стороны французского правительства и общества — таков один из примеров), потому в обществе и существуют эти прискорбные явления. Настоящая эпоха очень нуждается в новой морали, соответствующей общественным требованиям, она заставляет материальные требования подниматься до уровня, когда требуется и . выработка морали Что же касается бродяжничества мужчин и их довольства случайными заработками, стремления к роскоши у женщин, то это тоже результат материальных изменений. Мужчины во время войны испытывали многочисленные духовные и материальные тяготы, да еще свое влияние оказали затруднения в жизни и на работе, так что и в духовной сфере, естественно, произошли изменения.

Мужчины во время войны испытывали многочисленные духовные и материальные тяготы, да еще свое влияние оказали затруднения в жизни и на работе, так что и в духовной сфере,, естественно, произошли изменения. В этом и причина бродяжничества, погони за мелкой корыстью. Если в будущем наступит материальное изобилие, если экономическая структура будет соответствующим образом преобразована, то в духовной сфере не смогут возникнуть такого рода унизительно-трагические явления. Если женщина вдруг поступает на работу, то, естественно, ей захочется большего благополучия, чем прежде, и это вполне нормальное явление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: