Международный валютный фонд

Международный валютный фонд

Такое согласие было дано на сессии Парижского клуба 2 апреля 1993 г. Хотя соглашение России с Украиной было достигнуто позже, в декабре 1994 г. на той же сессии Россия в своем заявлении объявила себя единственным правопреемником всех долгов бывшего СССР и обязалась погашать их в полном объеме. Россия, обремененная консолидированным внешним долгом бывшего СССР, вынуждена была форсировать сближение с международными кредиторами и уже в 1992 году она вступила в Международный валютный фонд и Мировой банк. С этого времени начинается история собственно российской задолженности, которая прирастала кредитами этих международных организаций и в первую очередь усилиями Международного валютного фонда. С этого времени начинается история собственно российской задолженности, которая прирастала кредитами этих международных организаций и в первую очередь усилиями Международного валютного фонда.

Одновременно проводились консультации с различными группами кредиторов по реструктуризации долга бывшего СССР. Причиной начала таких переговоров послужила чрезвычайная концентрация платежей, срочных к погашению по оригинальным графикам ранее заключенных кредитных соглашений. Начиная с 1992 года ежегодно требовалось выплачивать кредиторам по 15-17 млрд. долл США, чтобы оставаться в категории платежеспособных государств.

Разумеется, такое бремя было непосильным для Федерального бюджета. Как следствие, было принято решение о начале переговоров с кредиторами по вопросу пересмотра сроков погашения задолженности, принятого от бывшего СССР. И именно с этого момента мы видим действие фактора самовозрастания капитала.

Невозможность обслуживать принятый от бывшего СССР внешний долг вынуждает правительство РФ реструктуризировать эти обязательства, частью чего является так называемая капитализация, т.е. приплюсо вывание к основной сумме долга срочных к погаше нию, но невыплачиваемых кредиторам процентов.

Развить речь, сделать ее более точной гибкой и сильной вам поможет Александр Кукушкин и его книга «Ораторские упражнения». Заказать книгу вы можете на сайте www.litres.ru/.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: