Местные духовные власти

Местные духовные власти

Хошуны поняли этот указ как новую повинность н отнеслись к ее проведению в жизнь, как к повинности. Во исполнение распоряжения свыше они стали принудительным порядком назначать для обработан земли известное количество аратских семей, засевавших обычно 1—2 десятины. Так как земледелие считалось тяжелой повинностью, то все старались уклониться от ее выполнения.

В результате доволь «о часто в роли невольных хлебопашцев выступали княжеские крепостные (хамджилга), как люди непосредственно более зависимые от князей, чем прочие (так обстояло дело, например, в хошуне Олёт-бэйсе, где иа землю были посажены десять семей крепостных — хамджилга). Впрочем, ие везде указ Богдо-гэгэиа о развитии земледелия был принят с должным уважением и покорностью.

Впрочем, ие везде указ Богдо-гэгэиа о развитии земледелия был принят с должным уважением и покорностью. Нашлись и протестанты Духовное княжество Дзаин-гэгэиа (Дэаин-Шаби) решительно отказалось выполнять распоряжение главы церкви и государства. В особой бумаге, адресованной Богдоэгэну, местные духовные власти отмечали, что считают хлебопашество делом, несогласным с заветами великих святителей церкви, и что они не хотят и не будут портить красоту своих мест безобразным взрыхлением почвы.

За отказ повиноваться распоряжениям Богдо-гэгэиа ургийское правительство наложило на Дзаинское княжество особый денежный штраф.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: