Мероприятия по развитию сельского хозяйства

Мероприятия по развитию сельского хозяйства

По своему социально-классовому составу это были ярко выраженные бедняцко-пролетарские организации: Так что едва ли можно считать ошибкой, что Наркомзем прежде всего обратил внимание именно на эти классовые организации, которые не могли просуществовать без активной помощи государства диктатуры пролетариата. К этому можно добавить еще высокую общественно-политическую активность организаторов; первых коммун, которые считали непременным условием своей успешной деятельности всестороннюю государственную поддержку и чаще обращались за ней, чем представители артелей и тозов. Вследствие этого в распоряжении Наркомзема к июню 1918 года о коммунах имелся более обширный материал.

Да и само название,созвучное с конечной целью большевистской партии, построение коммунизма — не могло не привлечь больше симпатий к коммунам. Следует также отметить, что все мероприятия, npoводимые Народным комиссариатом земледелия в этом! направлении, находили полную поддержку Совнаркома и В. Следует также отметить, что все мероприятия, npoводимые Народным комиссариатом земледелия в этом направлении, находили полную поддержку Совнаркома и В. И Ленина По мнению руководящих работников Наркомзема, коммуны должны были прежде всего стать такими образцово-показательными хозяйствами, на примере деятельности которых крестьянство могло бы непосредственно убедиться в преимуществах коллективного земледелия и постепенно перейти к нему.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: