Медицинское обслуживание в сельской местности

Медицинское обслуживание в сельской местности

Маоисты демагогически утверждали, что высылка медицинского персонала из городов продиктована необходимостью наладить медицинское обслуживание в сельской местности. Однако если бы медицинские вузы и средние специальные заведения продолжали в 1966—1970 гг. нормально функционировать, страна могла получить за пять лет такое число специалистов-медиков, которое позволило бы, не снижая уровень медицинского обслуживания рабочих и служащих в городах, сделать серьезный шаг по усовершенствованию системы здравоохранения в деревне. Высылка медиков в деревню была тем менее целесообразной, что они не нашли там ни поликлиник, ни больниц, ни оборудования, ни медикаментов.

Им предписывалось искать выход из положения в сотрудничестве с крестьянами, в «опоре на собственные силы». Им предписывалось искать выход из положения в сотрудничестве с крестьянами, в «опоре на собственные силы». В итоге маоисты нанесли огромный урон здравоохранению в городах и практически ничего не сделали для его развития в деревнях. Об уровне развития медицинского обслуживания в рассматриваемый период можно судить по тому факту, что в выдаваемом за «образцовый» в этом отношении городе Баотоу с населением более 1 млн. человек, судя по сообщению агентства Синьхуа от 13 января 1972 г. , имелось всего 22 больницы на 4200 коек. Между тем еще в 1956 г на неполные 90 млн. человек городского населения в целом по стране приходилось 261 тыс. больничных коек и 51 462 поликлиники Таким образом, в начале 70-х годов даже в «образцовом» городе на 1000 человек населения приходилось только на 20% больше коек, чем в среднем во всех городах Китая 16 лет тому назад.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: