Массовое национально-революционное движение

Массовое национально-революционное движение

Опасность вовлечения центристской группы Гоминьдана в разные тайные комбинации была и объяснялась тем, что на Севере в противовес Югу, отсутствовало большое массовое национально-революционное движение, которое могло бы удержать верхушку партии под своим контролем, и которое, конечно, никоим образом не допустило бы не только заключения такой сделки за счет элементарных интересов народных масс Китая, но сделало бы невозможным само ведение таких переговоров с милитаристами. Наряду о этим теперешний временный президент Китая Дуань Цижуй, чтобы привлечь Суня на свою сторону и умерить его революционную деятельность, готовится окружить его с этой целью всеми видами почестей, вплоть до инспирирования прессы о ближайшем возможном выборе д-ра Сунь Ятсена в президенты Китая. Доктор Сунь, решившись поехать на Север, предвидел вероятность образования реакционного, чуждого делу национально-революционного движения, правительства и, желая направить общественные силы в Китае в правильное русло, почти накануне отъезда, 13 ноября, выпускает от имени Гоминьдана манифест. В этом манифесте Гоминьдан дает анализ создавшегося политического положения в стране и для того, чтобы помешать игре империалистическим и антинациональным влияниям, а также для того, чтобы дать народу возможность самому открыто решать вопросы о своих нуждах, Гоминьдан предлагает созыв Национального собрания, главной задачей которого должно быть объединение и организация страны.

Однако прежде чем может быть созвано Национальное собрание, необходима предварительная конференция для того, чтобы решить принципы и методы выборов и работы Национального собрания. Однако прежде чем может быть созвано Национальное собрание, необходима предварительная конференция для того, чтобы решить принципы и методы выборов и работы Национального собрания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: