Лозунг классовой солидарности

Лозунг классовой солидарности

На ряде железных дорог этого региона — Пекин-Мукденской, Пекин-Ханькоуской, Пекин Суйюаньской, Чжэндин-Тайюаньской и Лунхайской — было создано Северное общество помощи бастующим морякам Оно вело пропагандистскую работу и создало фонд помощи бастующим. Как пишет Дэн Чжунся, на одном из паровозов Пекин-Ханькоуской. железной дороги было установлено знамя с надписью: «„Поможем гонконгским морякам”. Этот паровоз со знаменем прошел путь от Пекина в Ханькоу н обратно.

Этот паровоз со знаменем прошел путь от Пекина в Ханькоу н обратно. Такой героический поступок в условиях милитаристской диктатуры на Севере Китая был совершен впервые» Эта забастовка явилась одним из ранних образцов сочетания борьбы рабочих за свои классовые интересы с национально-революционной борьбой против империалистов. Г Н Войтинский отмечал 6 июня 1925 г, что, когда впервые часть рабочего класса Китая, организованная в большую цеховую организацию, Гонконгский союз моряков, выступила в начале 1922 г. на борьбу против английских судовладельцев, это сразу же было воспринято иностранными капиталистами и китайской общественностью как поединок китайских рабочих с национальными угнетателями. Он отмечал далее, что забастовка сянганских моряков была огромным ударом по престижу английского колониального аппарата в Китае и большой помощью южному революционному правительству, которое было «бельмом» на глазу у британских империалистов.

Историческое значение забастовки сянганских моряков в январе— марте 1922 г. состоит главным образом в том, что она вызвала волку сочувствия к бастующим и помощь им со стороны китайских рабочих. Впервые был выдвинут лозунг классовой солидарности в национальном масштабе. Значение этой забастовки состоит также в том, что она, вызвав классовую солидарность рабочих, положила начало пер5 За к.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: