Логика развернувшейся борьбы

Логика развернувшейся борьбы

Подобно Журду, Валлесу или тому же Бурсье, многие члены ЦК были лишь около 8 часов утра разбужены барабанным боем национальных гвардейцев. Расклеенные на углах правительственные афиши осведомили их о том, что происходит, и заставили поспешить на улицу Баффруа, где уже к 10 часам утра собралось около десятка членов и среди них Асси, Прюдом, Фужере, Руссо, Гойе, Лавалетт, Жерем, Буи, к которым вскоре присоединились Арнольд, Варлен, Одуано, Ферра, Бержере, Бийоре, Бланше и другие. Многие, однако, так и не сумели добраться до улицы Баффруа, так как, узнав о наглом выступлении правительственных войск, взяли на себя, как члены окружных комитетов бдительности, организацию обороны в своих кварталах.

Сама логика развернувшейся борьбы, однако, заставляла собравшихся утром на улице Баффруа членов ЦК взяться за разрешение различных встававших перед ними революционных задач: в зал, где находились члены ЦК, то и дело приводили захваченных восставшими, офицеров, жандармов и полицейских; их всех необходимо было допросить, содержать под стражей и для этого организовать тут же во дворе нечто вроде арестного помещения. На соседних улицах народ между тем уже начал возводить баррикады, и этим также необходимо было руководить. На соседних улицах народ между тем уже начал возводить баррикады, и этим также необходимо было руководить.

Оригинальную обложку для паспорта можно приобрести вот здесь 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)

Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: