Культурное строительство на селе

Культурное строительство на селе

Освобожденная от всех видов социального гнета она естественным образом исключает религиозные идеи и практику. В истории советского села время деятельности сель«: скохозяйственных коммун и поиска лучших форм коллективизации сельского хозяйства — это время подготовки громадной крестьянской массы к социалистическому ведеч нию хозяйства, время стремительного снижения религиозности сельского населения. В процессе превращения мелкого, единоличного крестьянского хозяйства в коллективное В. И Ленин отводил основную роль именно сельскохозяйственным коммунам.

Само слово «коммуна». Культурное строительство на селе было не менее ответственным и сложным, чем хозяйственное. Само слово «коммуна».

Культурное строительство на селе было не менее ответственным и сложным, чем хозяйственное. Требовалось сокрушить вековую отсталость деревни, победить темноту и невежество, сломить силу привычек и традиций старого общества и внедрить в жизнь и быт крестьян ростки новой, социалистической культуры. Решающая роль в этом сложнейшем процессе принадлежала коммунам.

На необходимость налаживания добрососедских отношений коммун с крестьянами и оказание им всесторонней помощи, привлечения их к товарищеской, артельной обработке земли неоднократно обращал внимание В. И Ленин Он считал это одним из главных критериев оценки деятельности коммун.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: