Контакты с населением городских кварталов

Контакты с населением городских кварталов

Знание теории, правильное применение ее на практике—вот чего он добивался от всех нас. Он был прирожденным вождем, Карлос Фонсека. Необычайной прозорливости ум, редкие способности к анализу, к обобщению отдельных фактов в четкую и верную картину. Прекрасный оратор, человек смелых и неожиданных решений, великолепный организатор. Таким он был, Карлос Фонсека Скоро наша агитационная и разъяснительная работа принесла первые результаты.

Таким он был, Карлос Фонсека Скоро наша агитационная и разъяснительная работа принесла первые результаты. Отдельным ячейкам Фронта удалось наладить крепкие контакты с населением городских кварталов, рабочими, студентами, с сельскими профсоюзами. Это позволило Фронту подготовить вооруженное выступление в Панкасане.

Оно началось в августе 1967 года Глухой горный район в департаменте Матагальпа надежно укрывал до поры нашу учебную базу и лагерь, где было сосредоточено чуть больше тридцати человек. Почти никто не уцелел из них Против револьверов и карабинов враг выставил авиацию, танки, напалм, артиллерию. Пригнал тысячи национальных гвардейцев Фронт снова потерпел поражение. Но на этот раз чисто военное поражение Несколько месяцев эпопеи Панкасана имели огромное значение для развития всего революционного движения в Никарагуа.

В первый раз в активных боевых действиях Фронта принял участие народ. Бок о бок с нами сражались тогда крестьяне окрестных хуторов, они были нашими проводниками и разведчиками, снабжали нас продуктами, укрывали от солдат. Поэтому, несмотря на гибель товарищей, на военное поражение, мы считаем Панкасан выдающейся политической победой СФНО.

Никарагуанский народ взял в руки оружие, которое уже не выпускал до победы. Панкасан Древнее индейское название изумрудной, тихой долины в окружении синих гор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: