Конкретный анализ реальных социальных процессов

Конкретный анализ реальных социальных процессов

В действительности же лишь конкретный анализ реальных социальных процессов может дать ключ к пониманию возникновения тех или иных общественных явлений, и в том числе войны. Не эквилибристика механическими циклами, а изучение диалектики социально-экономических явлений представляет теоретическую основу существа общественных процессов. Ревизионистский характер идейно-политических концепций маоизма становится тем более очевидным, если сопоставить некоторые конкретные военно-политические взгляды пекинских теоретиков с учением марксизма-ленинизма. Маоисты извращают ленинское учение о соотношении войны и политики. Оии не отделяют политические проблемы от военной мысли. Оии не отделяют политические проблемы от военной мысли.

Для них характерно то, что проводимая военными методами политика не отличается принципиально от политики войны и чисто военного искусства. «Политика,— утверждают они,— это бескровная война, а война — кровопролитная политика». Пытаясь прикрыться учением В И Ленина, Мао Цзэ-дун рассуждал об органической соотносимости войны и политики на основании известной формулировки: «Война есть продолжение политики иными средствами». Это определение принадлежит Клаузевицу В. И Ленин в брошюре «Социализм и война», на которую ссылается Мао Цзэ-дун, подчеркнул даже в одном из подзаголовков брошюры, что «война есть продолжение политики иными (именно: насильственными) средствами» .

Таким образом, В И Ленин не только не смешивал войну с политикой, но и указывал на их различие в зависимости от характера средств, которыми они осуществляются. Антинаучный подход маоизма к оценке соотношения войны и политики проявляется в стремлении изобразить палйчйе одной и той же закономерности для вооруженной и политической борьбы, завуалировать причинность этих разных общественных процессов.

Какое дерево чаще всего используют для производства мебели – вопрос непростой, но все же мы рекомендуем покупать мебель из ясеня: http://jasen-mebel.kiev.ua/shkafy-kupe , прекрасно сохраняет свои свойства много лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: