Конференция представителей профсоюзов

Конференция представителей профсоюзов

А это, в свою очередь, облегчило коммунистам возможность проникновения в рабочие массы, подготовило почву для достижения ближайшей цели. Чжан Готао считает, что забастовка моряков Сянгана «сблизила рабочее движение, руководимое как гоминьданом, так и КПК, и оно вело рабочих всей страны на путь единства» В период подъема забастовочного движения Всекитайский рабочий секретариат значительно активизирует свою деятельность среди рабочих в целях организации профсоюзов. При этом коммунистам приходилось преодолевать сопротивление как хозяев иностранных и китайских предприятий, так и руководителей устоявшихся старых форм организаций, а также анархистов. До 1 мая китайским коммунистам удалось организовать ряд рабочих профсоюзов и закрепиться в них. До 1 мая китайским коммунистам удалось организовать ряд рабочих профсоюзов и закрепиться в них. Хотя имеющиеся » литературе сведения о деятельности коммунистов в рабочем движении накануне созыва I Всекитайского съезда профсоюзов носят фрагментарный характер, они тем не менее дают некоторое представление об общей направленности деятельности КПК в этой области. Наиболее успешно Всекитайский рабочий секретариат вел работу по созданию профсоюзов на Севере Китая среди рабо чих-железнодорожников.

С начала 1921 г до 1 мая 1922 г на Севере были организованы рабочие школы, клубы и профсоюзы на 26 главных железнодорожных станциях По инициативе «рабочего клуба» в Чансиньдяне, руководимого коммунистами, уже непосредственно накануне съезда профсоюзов, 9—11 апреля 1922 г, прошла конференция представителей профсоюзов Пекин-Ханькоуской железной дороги с участием делегатов 14 союзов44. Конференция положила начало созданию центрального профсоюза рабочих ПекинХанькоуской железной дороги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: