Конец переселению африканцев в города

Конец переселению африканцев в города

Она требовала положить конец переселению африканцев в города, с тем чтобы они и впредь могли работать только в качестве мигрирующих рабочих. В основном различия во взглядах этих двух партий объяснялись их разной классовой базой. В результате проблемы все усложнялись, а для их разрешения ничего не делалось. Африканцы продолжали массами переселяться в города, многие из них жили там в трущобах, бок о бок с белыми бедняками. Слишком перенаселенными стали и городишки для африканцев, и их избыточное население растекалось по окрестным районам, где семьи селились и жили в условиях невообразимой нищеты.

Слишком перенаселенными стали и городишки для африканцев, и их избыточное население растекалось по окрестным районам, где семьи селились и жили в условиях невообразимой нищеты. Настаивая на улучшении условий существования африканского населения, организации небелого населения, профсоюзы и Коммунистическая партия не раз начинали боевые кампании протеста. В 1946 г в общей сложности 75 тыс африканцев — рабочих горной промышленности — поднялись на борьбу, требуя повышения заработной платы до 10 шиллингов в день.

Смэтс бросил на подавление стачки войска и полицию, и во время столкновений, которые произошли в Ранде, 13 африканцев было застрелено и очень многие получили ранения. А потом правительство устроило два судебных процесса: один против членов Иоганнесбургского окружного комитета Коммунистической партии и ряда других лиц, которых в конечном счете признали виновными в оказании помощи стачечникам, и другой против членов Центрального комитета Коммунистической партии, которых обвиняли в попытке организации мятежа. Процесс тянулся два года, пока не был прекращен по решению Верховного суда из-за отсутствия улик. В 1946 г южноафриканские индийцы организовали в стране широкую кампанию пассивного сопротивления, протестуя против принятого правительством Смэтса закона об ограничении имущественных сделок для лиц азиатского происхождения, которым взамен дали право избирать трех белых, чтобы те представляли их в парламенте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: