Компромисс с французской и бельгийской социалистическими партиями

Компромисс с французской и бельгийской социалистическими партиями

8 апреля 1915 г на съезде независимой рабочей партии (не только рабочая партия, но и одна из фракций социалистической партии) была принята следующая резолюция: «Рабочее движение нашей партии в основном направлено против политики, которая легко может привести к войне. На сегодняшний день долг нашей партии в условиях, когда представляется великолепный случай снова создать дружественные отношения между трудящимися Европы, состоит в скорейшем, восстановлении мира». Условия, включенные в резолюцию, также весьма гуттаперчевые. Резолюция почти не отличается от резолюции, принятой социалистической партией Англии, но главное в ней — склонность к пацифизму — легко можно увидеть.

Во время съезда некоторые его участники сделали запрос Макдональду: есть ли противоречия между резолюцией данного съезда и резолюцией, принятой в прошлом на лондонской конференции? Макдональд ответил, что резолюция конференции представляет компромисс с французской и бельгийской социалистическими партиями, над ней пришлось немало поломать голову, после чего участники заседания пошли на уступки, так как, по-видимому, ничего нельзя было сделать. Во время съезда некоторые его участники сделали запрос Макдональду: есть ли противоречия между резолюцией данного съезда и резолюцией, принятой в прошлом на лондонской конференции? Макдональд ответил, что резолюция конференции представляет компромисс с французской и бельгийской социалистическими партиями, над ней пришлось немало поломать голову, после чего участники заседания пошли на уступки, так как, по-видимому, ничего нельзя было сделать.

Отвечая на выдвигаемые обвинения, Макдональд провозгласил: «Война до момента, когда демократические силы Германии окажутся в состоянии сокрушить милитаризм в собственном государстве».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: