Кодекс РК “О недрах и переработке минерального сырья”

Кодекс РК “О недрах и переработке минерального сырья”

В Кодексе РК “О недрах и переработке минерального сырья” было записано: “Пользователи недрами обязаны обеспечить: . рациональное, комплексное использование и охрану недр’’. Практически же деятельность недропользователей свидетельствует об игнорировании этого положения. Поэтому, в новом Налогом кодексе необходимо установить меру ответственности за нарушение недропользователями правил технологической эксплуатации месторождений. Передавая в распоряжение иностранных инвесторов богатства недр, государство вправе рассчитывать на то, что уникальные свойства сырья будут в максимальной степени использованы для повышения эффекта от их последующего применения.

Передавая в распоряжение иностранных инвесторов богатства недр, государство вправе рассчитывать на то, что уникальные свойства сырья будут в максимальной степени использованы для повышения эффекта от их последующего применения. Однако до сих пор эксплуатация месторождений осуществляется по принципу – максимально добыть и направить в трубу.

А где же выгоды государства от поликомпонентных нефтей, от выпуска конкурентоспособной продукции в процессах нефтепереработки и нефтехимии? Их пока нет, да и не будет, если инвесторы – зарубежные и отечественные не будут участвовать в Развитии обрабатывающего сектора страны, объем в ВВП которого упал на 3,5%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: