Итоги дискуссии о самоопределении

Итоги дискуссии о самоопределении

Ленинский лозунг поражения правительства своей страны, лозунг революционной борьбы с империалистической войной отвечал самым глубоким национальным интересам Польши. В период империалистической войны 1914—1918 гг. Ленин, большевистская партия разоблачали лицемерие царского правительства, германских и австрийских империалистов в польском вопросе. Ленин указывал (например, в статье «О мире без аннексий и о независимости Польши, как лозунгах дня в России» в феврале 1916 г. ), что обещания воюющих захватнических стран относительно учета польских национальных требований лишь облегчают империалистическим захватчикам продолжение войны для захвата всех польских земель. ), что обещания воюющих захватнических стран относительно учета польских национальных требований лишь облегчают империалистическим захватчикам продолжение войны для захвата всех польских земель.

Этому вопросу, в частности, были посвящены такие работы Ленина, как «Социалистическая революция и право наций на самоопределение», «Итоги дискуссии о самоопределении», написанные в 1916 г. , и ряд других Судьба нашей независимости зависела тогда не только от воли революционного русского пролетариата, пе только от воспитанной в духе интернационализма большевистской партии. Решала прежде всего объективная роль, которую сыграла Октябрьская революция в тогдашней Европе.

Большой привлекательностью сегодня обладают Инвестиции в недвижимость Дубая . Они помогают не просто сохранить деньги, но и в значительной степени приумножить их в достаточно короткий срок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: