История формирования и реализации возможностей сущности

История формирования и реализации возможностей сущности

История жизни — это история формирования и реализации возможностей ее сущности, становления ее определений. Еще более сложный путь характерен для противоречивого развития сущности общества — от недифференцированного первобытного ко все большей дифференциации определений сущности, совершенствованию способностей индивидов, разделению функций между членами общества, к универсальному развитию всех способностей и функций каждого члена общества, а также универсальному развитию общества как социальной целостности. Целое н часть, элемент н структура как противоположные определения сущности отрицают н полагают друг друга.

При образовании целого из частей на основании их синтеза возникают его новые определения, которые не сводятся к сумме определений частей, выступая как противоположности. Однако эти определения зависят от частей — их природы, количества и соответствующих отношений между ними. Однако эти определения зависят от частей — их природы, количества и соответствующих отношений между ними. Противоречивые отношения между частями целого во всех областях действительности характеризуются координацией, на определенных этапах развития живой природы и в обществе складываются еще отношения субординации между частями.

В категориях «действительность» и «возможность» сущность постигается в новом противоречивом отношении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: