Истинная роль американских «посредников»

Истинная роль американских «посредников»

Следуя этой тактике, делегация КПК согласилась рассмотреть выдвинутые Чан Кайши требования об урегулировании вопроса о Харбине и ряде территорий, а также вопрос о сокращении и далее выводе войск Народной армии из некоторых районов при условии, что гоминьдановсние войска не будут введены в эти районы и власть в них останется в руках демократических органов, избранных народом, а поддержание порядка будет осуществляться местной милицией. Несмотря на эту уступку, гоминьдан продолжал настаивать на принятии всех своих требований, и в частности на эвакуации войск НРА из Чэпдэ и на вводе гоминьдановских частей в Харбин, демонстрируя тем самым нежелание пойти на соглашение и все более разоблачая себя как зачинщика гражданской войны. Одновременно в ходе июньских переговоров все явственнее вырисовывалась истинная роль американских «посредников», прямых зачинщиков граищанской войны в Китае и покровителей клики Чан Кайши. Учитывая реакцию народа на позицию гоминьдана и американских «посредников», получившую выражение в демократической прессе и особенно в подъеме народного движения против американской интервенции, Маршалл стремился замаскировать свою роль и перелолсить вину за тупик в переговорах на Чан Кайши.

Он выступил с компромиссным проектом, который якобы преследовал цель создать основу для соглашения о реорганизации и размещении армии24. Он выступил с компромиссным проектом, который якобы преследовал цель создать основу для соглашения о реорганизации и размещении армии. Этот проект показал, что Маршалл был целиком солидарен с абсурдными требованиями Чан Кайши, направленными на уничтожение освобожденных районов, поддерживал по существу инспирировал их. Но, чтобы замаскировать свою действительную роль и создать впечатление беспристрастности, Маршалл включил в выдвинутый им проект пункт, предусматривающий в соответствии с предложениями компартии, что гоминьдановские войска не будут продвигаться в районы, эвакуированные 149 частями НРА, что существующие здесь гражданские власти и милиция будут сохранены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: