Иностранная рабочая сила

Иностранная рабочая сила

Правительство подкармливало ряд профсоюзных руководителей, финансировало некоторые мероприятия профсоюзов, рекламировало «отцовскую заботу» короля о рабочих, насаждало в профсоюзах полицейскую агентуру. Новые профсоюзы могли быть созданы только правительством. Но властям все же не удавалось «регулировать» поведение рабочих и профсоюзных низов. Забастовки нефтяников и портовиков летом 1967 г. наглядно показали, что рабочее движение в стране неуклонно развивается.

наглядно показали, что рабочее движение в стране неуклонно развивается. Несмотря на жесточайшую цензуру, газеты время от времени публиковали письма рабочих.

Их авторы требовали улучшить условия жизни и создать возможности для повышения квалификации. Они отмечали, что власти и предприниматели ничего не делают для рабочих, даже не стараются ликвидировать их неграмотность. «Ливийский рабочий, — говорилось в одном письме, — еще не обрел своего места.

Иностранцы пользуются благами от нефти, а ливийские рабочие лишены этих благ». Рабочие-нефтяники сообщали в завуалированной форме о том, что правительство отстраняет от должностей тех, кто проявляет благожелательный интерес к рабочему вопросу и рабочему. В другом письме рабочие писали: «Каждый день мы слышим о прибытии иностранной рабочей силы. Это рассчитано на то, чтобы принизить роль и значение ливийского рабочего, изолировать его.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: