Идейные позиции и нравственные ценности социализма

Идейные позиции и нравственные ценности социализма

Это ленинское положение нашло свое отражение в новой редакции Программы КПСС, определяющей в качестве важнейшей составной части атеистического воспитания «повышение трудовой и общественной активности людей». Формирование революционной устремленности советских людей, их активной жизненной позиции начинается со школьной скамьи. И чем раньше школьник начнет осознавать свою причастность к процессу социалистического созидания, чувствовать ответственность за общее дело, тем легче будут восприниматься им идейные позиции и нравственные ценности социализма, тем безболезненнее он будет избавляться от груза всякого рода предрассудков, в том числе и религиозных. Главным и определяющим направлением в работе с учащимися из семей верующих должно стать пробуждение и развитие у них социально значимых интересов и потребностей, реализация которых возможна лишь вне религиозного окружения. Несколько лет тому назад в журнале «Наука и религия» была опубликована статья бывшего верующего адвентистского исповедания И. Несколько лет тому назад в журнале «Наука и религия» была опубликована статья бывшего верующего адвентистского исповедания И. Караяну Вспоминая свои школьные годы, он писал: «Руководители общины стали.

энергично вовлекать нас, подростков, в ее жизнь. А школьные наши учителя не сумели противопоставить этому что-либо серьезное». В религиозной общине для детей из семей верующих были организованы всевозможные кружки: музыки, пения, декламации, стихосложения. А в школе проводились беседы Далее И Караяну отмечает, что у него и его сверстников из религиозных семей «не было стойких религиозных убеждений», что они находились на распутье между верой и безверием, и «каждый шаг в ту или иную сторону чаще всего определялся не столько доказательством правоты той или другой стороны, сколько тем, где нам было интереснее».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: