Годовые доходы населения

Годовые доходы населения

И такое явление заметно не только на целине. Исследования в Орловской области в свое время показали, что на селе лишь 4,5 процента верующих бывают в церкви более двух раз в год, 46,5 — не более двух раз в год, а 48,3 процента вообще не посещают храм. В то же время в городе 42 процента верующих в церкви бывают каждую неделю, 53 — по большим религиозным праздникам. В Рязанской области городские общины более активны, многочисленны, чем сельские.

Исследования, проведенные нами в Северном и Центральном Казахстане, также подтверждают эту мысль. Если в городах крестят в год около 14—15 процентов родившихся, то в сельской местности — 4,5—5 процентов. Если в городах крестят в год около 14—15 процентов родившихся, то в сельской местности — 4,5—5 процентов.

Все три сельские русские православные церкви, например, Кустанайской области, вместе взятые, имеют годовые доходы в три раза меньше, чем одна городская. Как известно, в среднем по стране годовые доходы одной городской русской православной церкви в десять раз больше сельской, а в общем доходе сельские церкви составляют около 30 процентов. Аналогичное положение наблюдается и в Казахстане, с той лишь разницей, что у сельских религиозных общин более низкий процент доходов и значительно более низкий процент обслуживаемого ими сельского населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: