Гипотеза о существовании «рынка контроля»

Гипотеза о существовании «рынка контроля»

Механизм, который обеспечивает давление финансовой среды на корпорацию, — это рынок капитала. Если с увеличением собственного капитала методами «самофинансирования» корпорация не обеспечивает параллельного увеличения акционерных выплат, она становится мишенью для захвата. Действительно, в этом случае снижение «нормы оценки» служит сигналом для кампании «захвата».

Это явление, подверженность корпорации захвату извне (посредством скупки акций) с внезапной переменной местоположения контроля и получило название «рынок контроля». Статистическая проверка гипотезы о существовании «рынка контроля» состояла в рассмотрении степени корреляции между «нормой оценки» и частотой слияний и поглощений. Статистическая проверка гипотезы о существовании «рынка контроля» состояла в рассмотрении степени корреляции между «нормой оценки» и частотой слияний и поглощений.

Помимо уже упомянутого ранее расчета Р Мэрриса и Д. Кюна, сходное исследование проделал английский экономист Б. Хиндли Были сделаны две выборки: в одной было представлено 49 фирм, подвергшихся угрозе захвата за 1958—1963 гг. , в другой выборке было представлено такое же число фирм, не испытывавших в соответствующий период угрозы захвата. Вывод состоял в том, что корпорации, испытавшие угрозу захвата, имели «норму оценки» более низкую, чем среднеотраслевая и чем «норма оценки» проверочной группы 46.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: