Функциональная структура управления

Функциональная структура управления

В управлении предприятиями стали выделяться службы (главного технолога, главного механика, главного энергетика и т. п) и соответствующие функции управления (планирование, оперативное управление, сбыт, снабжение, бухгалтерия). Чистая линейная структура в этих условиях оказалась непригодной. В связи с этим Тейлором была предложена функциональная структура управления (на рис. показан фрагмент этой структуры) Два функциональных руководителя осуществляют руководство «в части, их касающейся», независимо друг от друга четырьмя подразделениями. показан фрагмент этой структуры) Два функциональных руководителя осуществляют руководство «в части, их касающейся», независимо друг от друга четырьмя подразделениями. Недостатки чисто функциональной структуры очевидны.

Вышестоящий руководитель может назначать функциональных руководителей и координировать их деятельность, однако скоординировать деятельность подразделений между собой он практически не может. В этих условиях каждое подразделение, получая указание от функциональных руководителей, само по своему усмотрению, как ему удобно, расставляет приоритеты исполнения указаний функциональных руководителей. Все это в конечном итоге приводит к безответственности в управлении.

В конце 20-х — начале 30-х годов в народном хозяйстве было настолько сильно увлечение функциональным управлением, что даже была объявлена борьба с «функционалкой». Недостатки чисто функциональной структуры привели к появлению разновидностей линейно-функциональных структур: Известный французский теоретик по управлению производством А. Файоль предложил так называемую линейно-штабную структуру. В связи с этими обстоятельствами в [1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: