Формирование кластерных комплексов в обрабатывающих отраслях

Формирование кластерных комплексов в обрабатывающих отраслях

Это серьезная угроза выполнению государством непосредственных своих имманентных функций, которые по масштабам и значимости, естественно, должны возрастать в условиях формирования социально-ориентированной рыночной экономики. Только 15% промышленной продукции Казахстана приходится на долю государственного сектора. Это, безусловно, низкий уровень, почти вдвое уступающий показателям развитых стран. Тем более, если иметь в виду слабую материальную базу и низкую производительность предприятий государственного сектора.

И этого явно недостаточно для страны с крупными инвестиционными намерениями по реструктуризации экономики, формированию кластерных комплексов в обрабатывающих отраслях. И этого явно недостаточно для страны с крупными инвестиционными намерениями по реструктуризации экономики, формированию кластерных комплексов в обрабатывающих отраслях. Их решение на начальном этапе не может обойтись без повышения активности государства, ибо в рисковых инициативах зарубежный, да и отечественный инвестор не проявит должной инициативы и активности.

На новом витке истории необходимо возвращение государству некоторых отраслей стратегического значения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: