Форма кризиса буржуазной политической экономии

Форма кризиса буржуазной политической экономии

Основоположники научного коммунизма доказали, что социализм и коммунизм преодолевают уродующую человека противоположность между городом и деревней, умственным и физическим трудом, создают условия для всестороннего развития всех членов общества. Устранение эксплуатации человека человеком ведет к ликвидации отношений господства и подчинения между странами, к уничтожению войн. Бесклассовое коммунистическое общество не утопия, а объективное требование развивающейся крупной промышленности. К Маркс и Ф Энгельс вооружили пролетариат знанием законов общественного развития, направили его революционную энергию на штурм капитализма, на построение социализма и коммунизма.

Основные черты кризиса буржуазной политической экономии периода свободной конкуренции Возникнув в 30-х годах XIX в. Основные черты кризиса буржуазной политической экономии периода свободной конкуренции Возникнув в 30-х годах XIX в. , кризис буржуазной политической экономик углублялся с развитием и обострением капиталистических противоречий, массовой борьбы пролетариата и буржуазии, приводящих к все большему сужению возможностей ее познавательного процесса. Важнейшей формой кризиса буржуазной политической экономии является ее отказ ог анализа сущности экономических явлений капитализма, подмена этого анализа простым описанием поверхности явлений экономической жизни с целью апологии капитализма. Буржуазные экономисты все в большей мере отказываются от анализа производства, этой решающей сферы экономической жизни. Предметом своих исследований они объявляют сферу обращения, которой приписывается определяющая роль в экономике.

Они направляют свои усилия к тому, чтобы затушевать истинное происхождение капиталистических прибылей, земельной ренты, процента и других нетрудовых доходов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: