Финансирование растущих инвестиций

Финансирование растущих инвестиций

Эта идея была дополнена предложением создать «новый рынок капитала для инвестиций в инфраструктуру» с целью обеспечить вложения в «зеленую» энергетику, транспорт, телекоммуникации и переработку отходов. Созданный при государственной поддержке инфраструктурный банк или фонд помогал бы «поднять» перспективные проекты, а затем предоставлял бы под них долгосрочные кредиты. Это полностью соответствует идеям Кейнса о государственно-частном партнерстве. Джо Стиглиц продолжил линию размышлений Кейнса о недопотреблении, предложив увеличить спрос путем перераспределения дохода от богатых (с их высоким уровнем сбережений) к бедным (у которых уровень сбережений низок).

Это явный вывод из теории Кейнса, хотя сам он не спешил его делать. Это явный вывод из теории Кейнса, хотя сам он не спешил его делать. Более ранние теории утверждали, что связь между потреблением и инвестициями обратно пропорциональная.

Кейнс отверг этот тезис, считая, что в условиях безработицы чем выше уровень потребления, тем больше будет национальный доход, а следовательно, тем значительнее будут сбережения общества в целях финансирования растущих инвестиций. Это подтверждается фактами: в Золотой век доходы распределялись равномернее, чем когда-либо раньше или позже этого периода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: