Этнометодология: социология как хепенинг

Этнометодология: социология как хепенинг

«Поп-арт» объявляет, что пришел конец различию между высоким искусством и рекламой, почти таким же образом драматургия стирает различия между «реальной жизнью» и театром. Члены мафии становятся бизнесменами, а полицию иногда трудно отличить от хулиганов, разве что по форме; гетеросексуальность и гомосексуальность некоторые начинают рассматривать как различие, сходное с различием, существующим между праворукостью и леворукостью; телевизионные программы становятся дефиницией реальности. Антигерой делается героем Некогда установившиеся иерархии ценностей и достоинств поколеблены, и священное и профанное теперь смешалось в гротескной близости. Новый средний класс стремится справиться с тем, что традиционные критерии пользы и морали сходят на нет, отдаляясь и от того и от другого и пытаясь остановить свой взгляд на эстетических критериях, на внешней стороне предметов.

Среди других теоретических позиций, основанных на инфраструктурах, фундаментально отличных от парсонсовской, выделяется такая, как этнометодология Гарольда Гарфинкеля. Среди других теоретических позиций, основанных на инфраструктурах, фундаментально отличных от парсонсовской, выделяется такая, как этнометодология Гарольда Гарфинкеля. Как и Парсонс, Гарфинкель глубоко интересуется реквизитами социального порядка. Но в отличие от Парсонса он не придает никакого особого значения ни роли обоюдности вознаграждений, ни роли общих моральных ценностей.

Вместо этого, в более дюркгеймовской манере, Гарфинкеля интересует уровень культуры и, в частности, секуляризованное «коллективное сознание». Под влиянием феноменологии Альфреда Шюца он сосредоточивает свое внимание преимущественно на структуре разделяемых всеми и неявных — то есть обычно негласных — правил и знания, делающих возможным устойчивое социальное взаимодействие.

Автомобильный мировой рынок переживает сегодня не простой период. Узнать все нововведения и тренды мирового автомобиле строения можно здесь http://сравни-авто.рф . В новостной странице сайта сравни авто всегда представлена самая актуальная информация новостей автомобильной индустрии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: