Этические взгляды Кейнса

Этические взгляды Кейнса

Этические взгляды Кейнса я описываю в шестой главе. Кейнсу было присуще глубокое понимание природы общественной жизни, которое не укладывалось в прокрустово ложе экономической теории того времени (как, впрочем, и нынешнего). Он полагал, что доминирующую роль в выработке общественных верований, ритуалов, взаимоотношений, норм и правил играет страх перед неизвестностью. Система общественных взглядов и учреждений призвана, по мысли Кейнса, вселять в нас решимость действовать пред лицом неизвестного и непознаваемого будущего.

18 Картина эта далека от традиционных представлений экономистов об изолированном хозяйствующем субъекте, стремящемся довести до максимума свою выгоду в располагающих к этому условиях совершенного прогнозирования. Картина эта далека от традиционных представлений экономистов об изолированном хозяйствующем субъекте, стремящемся довести до максимума свою выгоду в располагающих к этому условиях совершенного прогнозирования. В этой книге я попытался сместить акценты в общепринятой трактовке теории Кейнса.

В ранних интерпретациях упор делался не столько на то, почему в экономике дела плохи в данный момент, сколько на то, почему они остаются такими долгое время. Для экономистов Кейнс открыл возможность «равновесия в условиях неполной занятости».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: