Эмоционально-психологическое воздействие проповеди

Эмоционально-психологическое воздействие проповеди

Чтобы усилить эмоционально-психологическое воздействие проповеди, Финни предлагал использовать приемы и элементы театрального действа. Проповедник должен уметь «рассказывать истории», т.е. в лицах излагать библейские сюжеты как реальные события, говорил он. Учитывая активность культового поведения женщин, Финни предлагал узаконить проведение специальных женских молитвенных собраний. В «Мемуарах», написанных на склоне лет, Финни дал характеристику эмоционального состояния многих людей, испытавших так называемое второе рождение.

Среди них был и он сам, переживший, по его признанию, до «встречи», с богом стадии «сознания греховности», «раскаяния» и «морального возрождения» (conviction, repentance, and reformation). Среди них был и он сам, переживший, по его признанию, до «встречи», с богом стадии «сознания греховности», «раскаяния» и «морального возрождения» (conviction, repentance, and reformation).

Склонный к визионерству (это состояние он поддерживал постоянной молитвой и частыми постами), Финни стремился и в своих слушателях возбудить желание «преуспеть в святости», или, как он еще выражался, «возрасти в благодати». «Человек, возрастающий в благодати,— проповедовал он,— непременно освобождается от личных побуждений. Ступень в благодати — сознание своей греховности и чувство отвращения к греху.

Не хотите тратить время наручную обработку баз данных “Дубольгис”? Тогда вам нужно просто купить базу 2gis нужного типа, в которой вся нужная информация уже находиться в exsel формате.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: