Экономическое бесправие негров в Америке

Экономическое бесправие негров в Америке

Его рабочий день длится не меньше рабочего дня издольщика, его жена и дети тоже вынуждены работать в поле, он также находится под надзором надсмотрщика и подвергается таким же кастовым ограничениям». Наконец, на самом дне влачат жалкое существование сотни тысяч бродячих рабочих, армия бездомных, полубезработных, имеющих случайный заработок. Положение кропперов, батраков, работающих за хижину и корм, бродячих искателей заработка немногим отличается от худших форм старой средневековой эксплоатации «туземцев» испанцами после завоевания Америки конкистадорами. Современные правители США полностью сохранили эти варварские формы эксплуатации и широко применяют их не только в отношении негров, но и в отношении бедняков-белых.

Экономическое бесправие негров в Америке сочетается с расовой дискриминацией. Экономическое бесправие негров в Америке сочетается с расовой дискриминацией. Негры фактически лишены избирательных прав в силу местных законов в южных штатах, требующих определенного ценза для участия в выборах, затрудняющих регистрацию негров при голосовании, вводящих особые экзамены для избирателей.

Наконец, современные рабовладельцы пускают в ход угрозу суда Линча против негров, участвующих в голосовании, террором лишая их тех политических прав, которые форt мально предоставлены им конституцией США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: