Экстремистская политика

Экстремистская политика

Принципы этой политики были правильны и ясны. Однако они не всегда осуществлялись надлежащим образом. В 1961 — 1962 годах, в период интервенции на Плайя-Хирон, бешеного наступления ЦРУ и организации им ’’партизанских отрядов”, наши ошибки облегчили работу врага. С одной стороны, некоторые местные органы не сумели правильно провести различие между сельской буржуазией и бывшими помещиками — организаторами контрреволюционной деятельности и теми мелкими крестьянами, которые под влиянием их пропаганды, страха или неверия в будущее в той или иной степени сотрудничали с врагом. Экстремистская политика привела к тому, что путем экспроприации, основанной на законах, применяемых к контрреволюционерам, были нанесены удары как по настоящему и закоренелому врагу, так и по введенному в заблуждение и случайному противнику.

Экстремистская политика привела к тому, что путем экспроприации, основанной на законах, применяемых к контрреволюционерам, были нанесены удары как по настоящему и закоренелому врагу, так и по введенному в заблуждение и случайному противнику. Экспроприация собственности мелких земледельцев — в некоторых случаях обоснованная с чисто юридической точки зрения — дала возможность нашему врагу ввести в заблуждение десятки мелких крестьян — особенно в провинции Матансас и в южной части провинции ЛасВильяс. Такие факты, как изъятие земли у крестьян, участки которых не превышали 67 гектаров (причем мелких крестьян не всегда удавалось убедить в том, что экспроприированные действительно занимались контрреволюционной деятельностью), привели в ряде случаев к утрате уверенности в правильности революционной политики. Недовольству некоторых групп крестьянства в этот период способствовал и другой фактор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: