Двурушническая политика США

Двурушническая политика США

Двурушническая политика США особенно зримо проявилась в деятельности Маршалла, и в частности в его действиях с описанным компромиссным документом, который, пграя целиком на руку реакции и свидетельствуя о единстве целей ее и американских «посредников», в то же время должен был создать впечатление «беспристрастности» последних. Как и следовало ожидать, Чан Кайши не только не согласился с Маршаллом и отверг предложение не вводить в освобожденные районы гоминьдановские войска и сохранить там демократические власти, но и выдвинул ряд новых требований о быстрой эвакуации частей НРА из указанных им районов и ускорении осуществления программы реорганизации армии в Северо-Восточном Китае. Он требовал завершения ее к 1 ноября 1946 г. , т.е. до проведения реорганизации правительства под руководством гоминьдана, что позволило бы даже в случае изменений в правительстве и в дальнейшем сохранить гоминьдановское господство в армии. В заявлении Чжоу Эньлая от 29 июня 1946 г. В заявлении Чжоу Эньлая от 29 июня 1946 г. КПК выразила готовность рассмотреть предложения Маршалла, но указала на неприемлемость требований Чан Кайши об эвакуации войск Народной армии, о вводе гоминьдановских войск в освобожденные районы и роспуске демократических властей, а также на невозможность согласиться с требованием об оставлении Чэндэ. Вопрос о местных властях в районах, откуда могли быть выведены части НРА, был принципиальным вопросом, по которому компартия не считала возможным пойти на уступки.

Он уже выходил за рамки реорганизации армии и являлся важнейшей политической проблемой, связанной с общей задачей демократизации страны, с созданием демократических центрального й местпых правительств. избранные народом освобожденных районов демократические власти, основой которых являлся единый фронт, руководимый компартией, представляли собой образец будущей коалиционной власти.

Желаете узнать, как за короткое время достигнуть отличных результатов в продвижении блога? Автор делится секретами, читайте здесь . Блог Андрея Зенкова интересен для многих читателей с разносторонними интересами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: