Долг в обмен на инвестиции

Долг в обмен на инвестиции

Вопрос о возможности использования конверсионных операций типа «долг в обмен на инвестиции» прорабатывался также и для урегулирования части задолженности бывшего СССР. Однако, как показала практика, и, в частности, результаты российскогерманских переговоров, попытки сторон разработать взаимоприемлемый механизм практической реализации указанных операций сопряжены со значительными трудностями, связанными, в том числе, с отсутствием в России благоприятного инвестиционного климата и низким уровнем капитализации российской экономики. В то же время, Внешэкономбанк в своей работе исходил из того, что различные виды конверсионных схем (в том числе «долг на товары», «долг на долг») могут быть использованы в качестве дополнительного способа снижения прямых государственных расходов на погашение и обслуживание внешней задолженности, при условии наличия заинтересованности участвовать в проведении подобных операций у российских и зарубежных предприятий и организаций, а в отношении официальной задолженности и у иностранных кредиторов. В этом контексте, в соответствии с поручением министерства финансов РФ Внешэкономбанком был проработан вопрос о возможности использования конверсионного механизма в процессе погашения части государственного долга перед Испанией. Результатом проведенной работы, включающей в себя разработку различных схем погашения и подготовку проектов необходимых документов, стало принятие Минфином России всех предложений Внешэкономбанка и достижение с испанской стороной межправительственной договоренности о конверсии части долга перед Испанией в инвестиции в частный сектор российской экономики, а также погашении части российских обязательств товарными поставками.

Результатом проведенной работы, включающей в себя разработку различных схем погашения и подготовку проектов необходимых документов, стало принятие Минфином России всех предложений Внешэкономбанка и достижение с испанской стороной межправительственной договоренности о конверсии части долга перед Испанией в инвестиции в частный сектор российской экономики, а также погашении части российских обязательств товарными поставками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: