Договор о нераспространении ядерного оружия

Договор о нераспространении ядерного оружия

Этого можно добиться, если как можно скорее будут удалены все атомные и иностранные базы, которые сейчас находятся на нашей земле от Сицилии до Сардинии, от Неаполя до Венето. Не в принадлежности к военным блокам Италия может найти собственную безопасность. Истинную безопасность Италия сможет найти только вне блоков, только добившись статуса нейтралитета и став инициатором в первую очередь на Средиземном море и в Европе нового курса международной политики, направленного на разрядку напряженности и на утверждение системы мириого сосуществования. Подписание Договора о нераспространении ядерного оружия не может быть изолированным актом.

Оно должно стать исходным цупктом для более широких соглашений о ядерном и обычном разоружении. Оно должно стать исходным цупктом для более широких соглашений о ядерном и обычном разоружении. Мы не считаем завоевание Италией статуса нейтралитета чем- то вроде провинциальной изоляции.

Мы сознаем, что пикакая страна в мире не может в настоящее время замкнуться в самой себе. Нейтралитет может быть для Италии исходным пунктом для активной внешней политики мира и мирного сосуществования, которая будет способствовать преодолению состояния застоя и даже движения вспять, характерного в настоящее время для международных отношений. Для нас чрезвычайно важно, чтобы итальянский парод получил гарантию, что никогда, ни в каком случае он не будет втянут в новый конфликт, что никогда наша территория, наш народ не станут мишенью для атомного оружия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: