Диспропорции в экономике

Диспропорции в экономике

Усилились диспропорции в экономике Несмотря на «белую революцию», сельское хозяйство переживало застой. Более того, в нем нарастали кризисные явления. Более того, в нем нарастали кризисные явления. Исследование базиса и надстройки в их диалектическом взаимодействии Чтобы понять всю его сложность и многомерность, необходимо исследовать базис и надстройку в их диалектическом взаимодействии. При таком подходе нефтяной фактор приобретает важное и в определенном смысле самостоятельное значение.

При таком подходе нефтяной фактор приобретает важное и в определенном смысле самостоятельное значение. В данном случае речь идет не о том, чтобы всю сложность поднятой проблемы свести к проблеме нефти. Если поступить так, значит не только не приблизиться ж пониманию событий в Иране в последние годы, а еще больше запутать картину происшедших явлений.

При шахском режиме лишь незначительная часть населения пользовалась доходами от нефти. При шахском режиме лишь незначительная часть населения пользовалась доходами от нефти. Наряду с шахом только привилегированное меньшинство из числа крупных капиталистов, землевладельцев, высшей чиновничьей и военной бюрократии получало выгоды от обильных нефтедолларовых поступлений.

Что же касается рабочих, ремесленников, крестьян, представителей мелкой и средней буржуазии, то они никак не участвовали или принимали крайне незначительное участие в нефтяном буме Государство, в данном случае персонифицированное шахом и его семьей вместе с узкой группой крупных капиталистов, доминировало в нефтяном бизнесе, энергетике, тяжелой промышленности, строительстве и фактически господствовало во всех остальных отраслях экономики страны Усилившаяся в результате роста доходов от нефти инвестиционная деятельность ускорила вовлеченность империалистических государств в экономическое развитие Ирана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: