Деятельность церкви в области образования

Деятельность церкви в области образования

Эванса, весьма критически оценивавшего деятельность церкви в области образования и считавшего, что церковь заинтересована в невежестве народа . Выступления представителей рабочих союзов Нью-Йорка и Филадельфии в защиту государственной системы народного образования стимулировали деятельность школьных реформаторов. В 1834 г в Массачусетсе в законодательном порядке был учрежден школьный фонд на средства, полученные от продажи общественных земель, принадлежащих штату.

Это давало реальные возможности для расширения сети общественных школ, свободных от опеки церквей. Большинство крупных протестантских церквей выступили против этой тенденции и, как свидетельствует один из современников, в противовес ей стремились усилить деятельность по укреплению сети конфессиональных приходских школ с тем, чтобы «готовить молодежь не только для земной жизни, но также и для вечности» .

Большинство крупных протестантских церквей выступили против этой тенденции и, как свидетельствует один из современников, в противовес ей стремились усилить деятельность по укреплению сети конфессиональных приходских школ с тем, чтобы «готовить молодежь не только для земной жизни, но также и для вечности» . Оппозиция протестантских церквей вызывалась зачастую и чисто материальными соображениями.

Например, для конгрегационалистской церкви, занимавшей в течение более чем 200 лет господствующее положение в Массачусетсе, закон 1834 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: