Девиантность и аномия

Девиантность и аномия

Люди поэтому могут проявлять неаутен- тичность не только тогда, когда они подчиняются требованиям без веры в их правильность, но и когда сама вера приводит их к постоянному самообману. Если защитники аутентичности говорят, что просто подчинения недостаточно, они тем самым признают, что подчинение у некоторых может тем не менее быть аутентичным; легитимность и аутентичность не обязательно находятся в противоречии. Индивиды могут искренне хотеть того, чего они должны хотеть. И девиантность, с этой точки зрения, не является неизменной гарантией аутентичности, поскольку отклонение от ценностей одной группы может быть мотивировано подчинением ценностям другой, что может быть не менее бессмысленно, даже если эта другая является маленькой и непопулярной группой.

Короче говоря, вопрос об аутентичности отклонения остается неразрешенным, так же как вопрос об аутентичности подчинения. Короче говоря, вопрос об аутентичности отклонения остается неразрешенным, так же как вопрос об аутентичности подчинения. Еще одно сходство между платонизмом и функционализмом можно обнаружить в том, как они объясняют отклоняющееся поведение, к которому обе теории в основном подходят одинаково. Имея преимущество в две тысячи лет, функционалисты разработали свою теорию основательно, но базовая структура объяснения девиантности часто остается одной и той же и в платонизме, и в функционализме.

Для того и для другого отклоняющееся поведение часто подразумевает «отпадение» от чего-то, отказ от чего-то или отсутствие чего-то, в частности определенных моральных норм, — то есть, если воспользоваться раскрывающим сущность термином Дюркгейма, «бедность нравственных принципов». Основным в функционалистском объяснении девиантности всегда было понятие аномии, которое, конечно, происходит от греческого слова anomos, означающего беззаконный, необузданный, лишенный умеренности, формы или образца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: