Демографический ограничитель роста

Демографический ограничитель роста

Вероятно также, что в городских сообществах может не уделяться необходимого внимания системам здравоохранения, отдыха и развлечений. Наконец, новые предприятия могут строиться без должного обеспечения техники безопасности. В то время как в экономике наблюдается урезание расходов по одним видам инвестиций и полный отказ от других их видов, те инвестиции, которые все же осуществляются, окупаются весьма медленно.

Демографический ограничитель роста Наиболее часто рассматриваемый ограничитель роста, преодоление которого требует повышенной социальной энергии, это возможный демографический взрыв, индуцируемый ростом. В низкодоходной экономике как уровень рождаемости, так и уровень смертности относительно высоки.

В низкодоходной экономике как уровень рождаемости, так и уровень смертности относительно высоки. Если в начальный период экономического подъема уровень смертности по сравнению с уровнем рождаемости снижается, то темп роста населения повысится. Если население растет достаточно высокими темпами, то это может не только нейтрализовать рост среднедушевого дохода, но даже привести к его снижению.

Причины, обусловливающие функциональную связь роста производства и увеличения численности населения, хорошо известны. Возросшее производство жизненно необходимых продуктов, например, зерна, может снижать уровень смертности посредством более качественного питания и повышения сопротивляемости заболеваниям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: