Действия государственного департамента

Действия государственного департамента

Г-жа Эванс вновь выступила в «Ла Фойеттс Мэгэзин» — возможно, это был достаточно эффективный способ добиться поддержки на среднем западе. Комитет по гражданским свободам Новой Англии прилагал большие усилия, чтобы добыть денег; Американский союз гражданских свобод проявлял большую заинтересованность в деле; обе эти организации объединились, чтобы издать брошюру Эванс под заглавием «Наиболее характерные особенности дела Сакко—Ванцетти». Эта брошюра, вышедшая в 1924 году, была хорошо задумана и интересно написана.

Начинается она с обзора обстоятельств дела и далее рассматривает некоторые важные элементы защиты, не включенные в официальный протокол. В конце брошюры даны краткие биографии Сакко и Ванцетти и помещен ряд их писем, нигде ранее не опубликованных.

В конце брошюры даны краткие биографии Сакко и Ванцетти и помещен ряд их писем, нигде ранее не опубликованных. Возникла еще одна новая организация — в мае 1924 года образовалась Лига борьбы за новый процесс Сакко— Ванцетти, в числе руководителей которой были Эванс и Джон С. Кодмэн Нет никаких сведений о том, что между этой организацией и Комитетом защиты существовал какой-то разрыв; создание Лиги могло явиться результатом трений, которые не всплыли на поверхность, возможно также, что это была всего лишь попытка приложить усилия в новом направлении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: