Далекие от рассмотрения цены конформности

Далекие от рассмотрения цены конформности

Функционалисты, со своей стороны, стремятся заполнить пробел между практикуемой конформностью и получаемым удовольствием, сосредоточившись на рассмотрении той степени, до которой удовольствию можно научиться, и подчеркивая свойственную человеку пластичность и способность извлекать удовольствие почти что из всего. Функционалисты, по сути, решают вопрос об очевидном разрыве между конформностью и удовольствием, утверждая, что в принципе возможно научить людей хотеть не более того, что другие приучены охотно им предоставлять, и охотно давать не менее того, что другие приучены хотеть. Тот факт, что никакому известному до сих пор человеческому обществу никогда не удавалось жить согласно этому принципу, они объясняют как следствие недостатков, характерных для каждого общества, а не как внутренне присущую человеческому существованию особенность. Далекие от рассмотрения цены конформности и наград за неконформность, функционалисты и платоники сосредоточены на рассмотрении поощрений за конформность и платы за отклоняющееся поведение. Никто бы не догадался, читая функционалистские учебники по социализации, что обучение детей может быть бесконечной битвой «стенка на стенку», неизменно изнурительной для родителей и зачастую отталкивающей для детей.

Никто бы не догадался, читая функционалистские учебники по социализации, что обучение детей может быть бесконечной битвой «стенка на стенку», неизменно изнурительной для родителей и зачастую отталкивающей для детей. (В этом отношении Платон был неизмеримо более реалистичен. ) Вместо того чтобы подчеркивать, что стремление человека к удовольствию имеет также и свою здоровую сторону, обе теории подчеркивают таящиеся в нем опасности. Вместо того чтобы видеть опасность в ограничении стремления людей к удовольствию, они подчеркивают необходимость такого ограничения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: