Что за зверь такой – транспондерные новости?

В последние годы количество новых терминов обрушилось на нас буквально лавиной. К примеру, недавно обнаружила предложение ознакомиться с транспордерными новостями. Что это за зверь такой? Попробую разобраться!

Итак, популярная энциклопедия по поводу самих подобных новостей ничего не подсказала, а вот по поводу транспондера страничка нашлась. Переводится данный термин с английского как передатчик-ответчик, а применяется для обозначения приёмопередающего устройства, которое посылает сигнал в ответ на принятый аналог. Далее, оказалось ещё интереснее. Оказывается, практически все без исключения спутниковые каналы связи работают именно благодаря транспондерам. При этом в качестве трансивер используется передатчик-приёмщик, а в роли репитера выступает повторитель. Таким образом, выходит, что последние транспондерные новости чаще всего представляют собой актуальную информацию в отношении спутникового телевидения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: