Частичный спад движения

Частичный спад движения

Правительство прибегло, с одной стороны, к свирепым репрессиям — наказанию плетьми, арестам и т. п, а с другой,— пошло на некоторые уступки (было разрешено при вербовке в милицию выставлять заместителей, собраны по подписке деньги для семей рекрутов и т. п.) В августе наступил частичный спад движения, продолжавшийся до начала 1794 г. В январе 1794 г волнения стали разгораться с новой силой. 7 января в дер Бэллимоут (графство Слайго) толпа избила сборщиков налогов и отняла собранные деньги. 7 января в дер Бэллимоут (графство Слайго) толпа избила сборщиков налогов и отняла собранные деньги. Прибывшие войска арестовали нескольких жителей.

В марте 1794 г были получены совсем тревожные для правительства известия о бунте полка милиции Донегала, расквартированного в графстве Дерри-. Массовое движение летом 1793 г не было результатом заранее продуманного плана и даже не являлось в своей основе результатом действий дефендеров, а было скорее стихийным взрывом народного недовольства.

Новая волна движения дефендеров охватывает не только прежние районы его распространения, но и ранее незатронутые графства. В начале марта отмечалось возмущение близ Корка.

Было арестовано 185 человек Распространению дефендеризма не смогли помешать свирепые судебные расправы (13 смертных приговоров в марте 1794 г.

Компактные и стильные радиаторы алюминиевые Италия позволят создать в доме современные интерьеры. Они не занимают много места и идеально вписываются в любые помещения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: